English


刘传合

2015-01-18 12:10 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2015-01-18 12:10:19来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

刘传合

  刘传合

  首都儿科研究所附属儿童医院 呼吸内科副主任

  1988-1990年,在济宁医学院附属医院儿内科任住院医师。1993-1994年,在首都儿研所呼吸功能室任实习研究员。1994-1999年,呼吸功能室任助理研究员。2002-2005年,哮喘防治与教育中心副主任医师。2005-2008年,赴澳洲阿德莱德大学妇儿医院攻读博士后。2008至今,任呼吸内科副主任,哮喘防治中心主任医师,研究员,硕士研究生导师。

  在国产牛肺表面活性剂的研发和临床应用方面,做了大量卓有成效的工作。积极参与和倡导世界卫生组织全球哮喘防治指南在我国的推广工作,带动了我国的儿童哮喘防治工作。负责进行第三次全国儿童哮喘流行病学调查,以及北京城区和农村的儿童的患病率及危险因素调查。常年坚持社区医生哮喘诊治的培训和患者健康教育工作。诊治了大量来自全国及北京地区的哮喘患儿。

  参选寄语:愿所有哮喘儿童获得及时诊治,过上正常健康生活。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有