English


崔红

2015-01-15 17:44 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2015-01-15 17:44:46来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

崔红

  崔红

    首都医科大学附属北京友谊医院 儿科主任 主任医师 教授

  1984.8-现在:首都医科大学附属北京友谊医院儿科;2001.8-2002.12:加拿大东安大略省儿童医院、加拿大国家研究院生物研究所进修

  做一名好医生一直是我不懈追求的目标。认认真真学习,踏踏实实工作,兢兢业业奋斗在儿科医疗、教学和科研工作的第一线。任劳任怨,恪尽职守,锐意进取。在工作上,常常提醒自己“生活上要知足,工作上要知不足、知识上要永不知足”。

崔红

  30年来,在临床工作中以高超的医术救治大量危重症患儿,常常因为抢救危重症病人不能按时下班,在孩子小的时候,因为抢救病人,晚上很晚还放在学校,不能接孩子。在门诊工作中,不仅医术治病,还耐心地倾听每一位患儿家长的讲述,认真地分析,尽可能解除家长的焦虑,使他们满意而归,为此,常常吃不上饭,不能按时下班,但毫无怨言,几十年如一日。

  积极参与儿童科普工作和基层医院的学术交流。多年来,始终坚持把业务学习与工作实践相结合,临床以科研相结合,在学习中提高自己的工作能力,在工作中实践所学的知识。同时,积极开展科研工作,连续3次获国家自然基金、北京市自然基金、首发基金等的资助,发表论文50余篇,为儿科事业的发展做出贡献。

  始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格要求自己,为病患服务不求回报和感谢,从不收取“红包”,从未接受过任何形式的“回扣”,忠实履行工作职责,并得到了服务对象的称赞。

  自1999年担任儿科副主任、2006年担任儿科主任以来,带领儿科团队,为北京市,乃至全国的儿童健康事业做出了贡献。

  众多学术任职,一方面为认可事业的发展做了许多工作,另一方面也得到了同行的认可。

  在2003年抗击“非典”斗争中,舍小家顾大家,第一时间报名,随北京友谊医院首批抗击“非典”医疗队来到最危险的第一线——当时的胸科医院“非典”临时病房。

  参选寄语:爱岗敬业忠于职守

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有