English


卢丹

2015-01-07 15:18 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2015-01-07 15:18:36来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

卢丹

  卢丹

  首都医科大学附属北京妇产医院 妇科主任

    1984年分配至北京妇产医院从事妇产科临床工作。1994年后主要从事妇科临床及科研、教学工作;1996年始任首都医科大学附属北京妇产医院妇科副主任。2003年赴法国“儒勒.凡尔纳”大学妇产科中心医院进修学习;2002年晋升为妇产科主任医师。现任首都医科大学附属北京妇产医院妇科主任。

    从医30年来,她始终坚持“对待患者,不分地位高低,不分贫贱富贵”的原则,把患者的生命安全放在第一位,对病人的关怀细致入微,对患者的诊治严谨而一丝不苟。

卢丹

    2006年,正在做手术中的卢丹突发肾结石肾绞痛,剧烈疼痛折磨的卢主任面色苍白,全身冷汗,同事们赶紧扶她下了手术台,可是她打了一针杜冷丁后又重新站在了手术台上,直到手术顺利结束。这样的事情在她的工作中经常发生,在患者的圈内大家都叫她“送子观音”。

卢丹

    在完成大量临床工作的同时卢丹坚持不断地学习医学新知识、新技术,带领本科人员,把国内外先进的医疗技术、治疗理念结合本科实际应用到临床治疗中。目前我科宫腹腔镜手术达到了总手术率的95%以上,并开展了盆底重建术及盆底康复治疗,取得了良好的治疗效果。在完成繁重的临床医疗任务的同时,卢丹积极开展科研、将医疗水平不断的推向新的高度。她先后承担了数项科研基金项目,在国内外核心期刊上发表论文数40余篇。

卢丹

    从事产科工作30年。先后多次深入基层参加公益义诊活动:1992-1994非洲布基纳法索援非医疗队;1999年2000年黑龙江扶贫义诊;2002 宁夏西部行义诊;2003年青海扶贫义诊;2004年河北扶贫义诊;2009年湖北扶贫义诊

  参选寄语以毕生之所学 呵护女性健康

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有