English


张钦明

2015-01-07 15:11 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2015-01-07 15:11:21来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

张钦明

  张钦明

    北京和睦家医院 儿科 小儿外科医生

  从事小儿外科工作已逾25年。在新生儿先天性消化道畸形、小儿普通外科疾病以及小儿创伤急救方面有极高的造诣,曾在北京儿童医院率先开展了小儿胃肠动力检测工作,及腹腔镜外科等先进诊疗技术。加入和睦家医院之前,任职于北京儿童医院,历任住院医师、主治医师、主任医师。

  现为日本小儿外科学会会员。他曾在中外专业杂志上发表过多篇文章,先后参与编写《张金哲小儿腹部外科学》及《小儿门诊外科学》等。

  张医生积极参和睦家医疗各项儿童救助活动,每年为和睦家儿童公益基金救助的患儿、河南等地的儿童福利院提供大量医疗扶助工作。

  2014年,张钦明医生为61位贫困儿童提供公益医疗咨询,并为15位贫困患儿提供公益诊疗及手术,并参加了多次为地方福利院儿童治疗的远程会诊。

  参选寄语:小患者们健康成长是儿科医生的工作动力。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有