English


李莉

2014-12-31 13:35 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2014-12-31 13:35:09来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:王卓

李莉

  李莉

  首都儿科研究所附属儿童医院 新生儿内科主任

  1991年毕业于华西医科大学医疗系英语教学班,到首都儿科研究所附属儿童医院工作以来,一贯工作敬业,勤勉踏实,专心钻研业务知识,并取得了首都医科大学医学硕士和北京大学医学博士学位。现任新生儿内科主任,北京大学副教授,兼职担任中华医学会新生儿学组委员、中华医学会围产分会委员、中国医师协会新生儿专业委员会常委、北京医学会围产分会常委、北京医学会新生儿学组组长等职。

  李莉带领的新生儿内科团队,救治水平高,病房无事故差错,得到患儿及家长的信任。连续两年输出骨干专家援疆,出色完成上级单位及首儿所的医疗任务。每年承担全国学术会议讲座、北医授课等教学任务。她兼职多项学术职务,积极参与全国新生儿科届同行的交流,并开展学术活动,去年成功主持完成北京地区新生儿学术活动4次,并先后多次在全国学术会议或北京学术会议代表首儿所作专题报告。

    参选寄语:成为一名优秀的儿科医生是我最大的职业理想。

 

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有