English
卫生频道 »热点荟萃

光明网高血压频道上线 专家组委会同期成立

来源:光明网 
2014-09-24 19:43:08来源:光明网作者:责任编辑:孙鹏宇

光明网高血压频道上线 专家组委会同期成立

光明日报副总编辑、光明网总裁陆先高致辞

  光明网北京9月24日电(记者邱晓琴)每年的10月8日是全国高血压日,在第17个全国高血压日即将来临之际,光明网于今日举办了“光明网高血压频道上线仪式暨专家组委会成立活动”。首都医科大学附属北京安贞医院院长魏永祥、中国医院协会副秘书长庄一强、安贞医院高血压科主任余振球等嘉宾,以及本报副总编辑陆先高到会并致辞。会上,中国医学科学院阜外心血管病医院心内科主任王文、河南省人民医院高血压科主任王浩、湖南省高血压研究中心主任袁洪、阜外心血管病医院高血压诊治中心副主任吴海英等20余位长期奋战在医疗事业一线的专家,受聘于光明网高血压频道组委会,他们将长期为光明网提供一手医学稿件及最新科研成果文章。

  发布会上,陆先高表示:“光明网高血压频道将继承光明日报在医疗卫生领域的传统优势,保持权威性与公正性,并从新媒体角度更加注重信息的服务性和互动性,随着众多业界知名医疗机构、专家的加入,将会使我们的宣传报道工作更深入、更接地气。”

  魏永祥介绍,高血压与耳鼻咽喉头颈外科等其他学科具有密切关联,希望借助光明网的权威优势和巨大的访问量,将高血压学科与其他学科交叉融合,从而让“学科医联体”能够造福更广大患者。

  2014中国心血管病报告显示,我国现有高血压患者达2.7亿人,高血压成为患病人数最多的慢性病。1993年,余振球教授率先提出高血压是一门独立学科,是第一个创建高血压科的人。在发布会上,余振球谈到,在我国高血压领域,县医院已成为承上启下的重要环节,是高血压防治主战场,因此,他邀请了众多县医院参与到高血压防治工作中来。

  鉴于县医院在高血压防治工作上的重要意义,光明网高血压频道还特别策划了今后的系列采访活动,北京市平谷区医院、河南省平顶山市第一人民医院、北京市昌平区妇幼保健院、河北省威县人民医院等11家基层医院成为首批光明网记者走基层(医疗行业)定点单位,这些医院将与光明网携手,展现中国最真切的医疗现状,探索更有效的改进方法,共同推进中国医疗行业的健康发展。(光明网高血压频道 http://gxy.health.gmw.cn/)

[ 责任编辑: 孙鹏宇 ]  2014-09-24 19:43


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有