河南教师捐献造血干细胞 救助北京白血病儿童

2014-05-20 09:08 来源:中国新闻网  我有话说

河南教师捐献造血干细胞救助北京白血病儿童

  图为医生为病床上的闫林做血液分离。 周小云 摄

  图为闫林和妻子向记者展示捐献造血干细胞的“荣誉证书”。 周小云 摄

  中新网郑州5月19日电(记者周小云)为救助一名不幸罹患白血病的儿童,河南漯河43岁男教师闫林19日上午在河南省人民医院捐献造血干细胞,这也是河南省第426例、全国第4175例造血干细胞捐献者。他所捐献的造血干细胞于当天下午运至患儿所在城市北京。

  闫林任教漯河市第二中学政治教师,已有20余年的从教经验。19日上午8时,在河南省人民医院造血干细胞采集室,躺在病床上的他在妻子的陪同下,微笑接受记者采访,他说4个小时的采血过程中,自己的身体未出现什么不适。

  谈话中,记者获悉闫林于2009年加入中华骨髓库,成为一名志愿捐献者。而在此前,他就曾多次参与献血,但后来因为其眼睛近视度数较高的缘故,故而被医生建议暂停参与献血活动。

  想到去年春节第一次接到河南省红十字会电话通知的情景,并且能够配型成功这让闫林感到很荣幸,“就像中奖了一样。”

  他希望对方能够坚定对生活的信念,健康长大,只要能够帮助别人,他会随时做好奉献的准备,也希望越来越多的爱心人加入志愿者行列。

  其在新加坡任职护士的妻子陈晓娟,为此事专程坐了近8个小时的飞机,赶回郑州陪伴丈夫。

[责任编辑:昕亚]