卫生频道

养老服务信息化建设主题研讨会在京召开

养老服务信息化建设主题研讨会在京召开

  2014年5月5日上午,吴基传为ssidc首届养老信息化产品创新大赛获奖者颁奖。

  光明网5月6日电(记者昕亚)2014年5月5日,由中国社会福利协会和北京市民政局主办,养老服务信息化建设工作委员会承办的养老服务信息化建设主题研讨会在京召开。本次研讨会还获得了英特尔(中国)有限公司和北京中彩在线科技有限公司的大力支持。养老服务信息化建设工作委员会名誉顾问吴基传先生和民政部社会福利和慈善事业促进司副司长(正司级)王素英女士出席了本次研讨会,为SSIDC首届养老服务产业信息化创新大赛获奖单位颁奖,并为研讨会致辞。科技部社会发展科技司处长陈其针,工业和信息化部科技司副巡视员代晓慧,中国社会福利协会副秘书长兼养老服务信息化建设工作委员会总干事田兰宁等发表了精彩的演讲。

  本次研讨会旨在促进养老服务信息化建设,增强信息技术在养老服务领域的推广及应用,鼓励信息技术企业为养老服务信息化建设贡献力量。研讨会邀请到了来自国内外养老服务领域信息化方面的专家学者和实务工作者,分享信息化服务和管理方面的实践经验以及最新研究成果,共同探讨如何利用信息技术手段推动养老服务业的发展。此外,养老服务信息化建设工作委员会也组织了信息技术企业在本次博览会上统一出展,打造以养老服务信息化为主题的“SSIDC展区”。本次研讨会与创新大赛、SSIDC展区形成了良好互动,以“汇信息、聚智慧、求创新、助养老”为宗旨,加深社会各界对养老服务信息化理念的理解和关注,促进养老服务信息化建设,为提高中国养老服务业发展水平做出不懈努力。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:光明网—卫生频道   2014-05-06 10:32

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有