互动娱乐

博客

访谈

观察

地方

视频

体育

法治

军事

经济

国内

国际

读书

理论

健康

文化

科技

教育

论文中心

新闻中心


圣元奶源地“一日一变”腾讯网回应软文事件
华静言 刊发时间:2010-08-13 14:05:30 新快报  [字体: ] 

  在奶源地遭到媒体多方质疑后,圣元奶粉连续两天发表声明回应。然而,从一直宣传的“欧盟奶源”到首次声明中的“全脂奶粉全部来自新西兰”,再到昨日官网公布的“三个婴幼儿配方奶粉系列,一个奶粉来自中国黑龙江,两个来自新西兰Fonterra 公司”,网友说,圣元的奶源地说法可谓一日一变。

  最新声明 奶源部分来自新西兰

  在此次“激素门”事件前,圣元的宣传语为:“欧盟奶源安全品质”,“圣元优博精选来自欧盟纯净牧场的优质奶源,采用国际先进的生产设备和工艺,严格的质量检测,确保安全品质”。

  但《21世纪经济报道》披露,在美国纳斯达克上市的圣元年报中明确显示:“在截至2010年3月31日的财政年度,我们的优博、优聪、荷兰乳牛三个品牌用的是进口自新西兰恒天然(Fonterra)集团的奶粉。”年报中的奶源地为新西兰,官网却说是来自欧盟,外界质疑圣元所谓的“欧盟品质”是“混淆视听”。
  

  11日晚,圣元在其官网就奶源地说明称“圣元牌系列产品中所有使用的全脂奶粉目前全部来自新西兰Fonterra公司”。
  

  昨日,圣元又在其官网发布了一条更为详尽的说明,在众多的专有名词解释中,记者看到这样一段:“圣元国际营养品公司目前一共拥有3个婴幼儿配方奶粉系列,分别是名山、优聪和优博。其中——名山产品系列使用的全脂奶粉来自中国黑龙江萝北地区,由圣元名下生产工厂直接采集生鲜奶加工,脱盐乳清来自于欧盟Eurosérum公司(法国)。优聪和优博系列目前使用的全脂奶粉均来自新西兰Fonterra公司,乳清粉来源于欧盟Eurosérum公司。圣元公司使用新西兰进口奶粉大约始自一年半以前,此前,圣元使用欧盟的进口奶粉,这些信息均在产品包装上有明显的标注。”
  

  圣元声称,选择新西兰Fonterra公司和法国Eurosérum公司为奶粉和脱盐乳清粉的供应商,是由于这两家公司分别是各自领域无可争议的顶级制造商。

[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
图片新闻
最新图片

                 
文化创意园区发展论坛         

                 
云和县摄影作品选登         

                 
行摄在雪域高原         

                 
黄河老牛湾风光         

手机光明网

光明网版权所有