互动娱乐

博客

访谈

观察

地方

视频

体育

法治

军事

经济

国内

国际

读书

理论

健康

文化

科技

教育

论文中心

新闻中心


圣元回应奶源地与宣传不符质疑
记者 李静 刊发时间:2010-08-13 09:36:53 《新京报》  [字体: ] 
  对于圣元奶粉的奶源地问题的质疑,昨日圣元公司在其官方网站上发布关于乳品原料的说明。

  近日,继圣元奶粉被怀疑导致婴儿性早熟后,其奶源地也成为公众质疑的问题之一,有媒体报道称,圣元年报中的奶源地为新西兰,而其官网却说是来自欧盟。

  对于为何年报与官网自相矛盾的说法,圣元公司昨日表示,使用新西兰进口奶粉大约始自一年半以前,此前,圣元使用欧盟的进口奶粉,这些信息均在产品包装上有明显的标注。

  圣元公司有关负责人强调,公司以前使用过欧盟的奶源,今后仍然还有可能会选择欧盟的奶源。

  圣元昨日表示,圣元公司目前一共拥有3个婴幼儿配方奶粉系列,分别是名山、优聪和优博。其中,名山产品系列使用的全脂奶粉来自中国黑龙江萝北地区,由圣元名下生产工厂直接采集生鲜奶加工,脱盐乳清来自于欧盟Eurosérum公司(法国);优聪和优博系列目前使用的全脂奶粉均来自新西兰Fonterra(恒天然)公司,乳清粉来源于欧盟Eurosérum公司。

[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
图片新闻
最新图片

                 
文化创意园区发展论坛         

                 
云和县摄影作品选登         

                 
行摄在雪域高原         

                 
黄河老牛湾风光         

手机光明网

光明网版权所有