互动娱乐

博客

访谈

观察

地方

视频

体育

法治

军事

经济

国内

国际

读书

理论

健康

文化

科技

教育

论文中心

新闻中心


圣元疑致女婴性早熟 郑州检查8个娃娃3个早熟
记者 李晓敏 郭亦非 刊发时间:2010-08-10 15:55:54 河南新闻网  [字体: ] 
  核心提示:一则“圣元奶粉疑致女婴性早熟”的报道引起消费者的广泛关注(详见本报昨天A13版)。昨天,一些年轻妈妈开始抱着孩子去医院做检查。在一家医院,记者了解到,一上午检查了8个婴幼儿,其中3个查出是性早熟。

  而专家在接受采访时也表示,虽然她无法确定性早熟的最终原因,但日渐增多的性早熟趋势却让人十分担忧。

  年轻妈妈争相给孩子做检查

 8月9日,在郑大三附院(省妇幼保健院)性早熟门诊内,该门诊负责人王伟一上班就发现一个奇怪现象,“以前来看性早熟的孩子中,一岁左右的婴幼儿很少,一个月也就一两个,而当天,则有好几个年轻妈妈抱着孩子来”。

  这些妈妈一进诊室,几乎都会说同一句话:医生,媒体上说,有的孩子喝圣元奶粉性早熟,自己的孩子一直喝的是这个牌子,请看看孩子有问题没?

  来看病的孩子全是女孩,大多集中在1岁左右,最小的5个多月,最大的两岁,一上午,共检查了8个孩子。

  经过筛查,王伟发现,有3个孩子乳房有硬结,属于性早熟。年龄分别为:5个多月、10个多月、1岁3个月。

  “这三个孩子均为假性早熟。”王伟说,导致婴幼儿假性早熟的原因主要有两个,第一是吃进去一些含雌性激素物质较高的食物,第二是妈妈在怀孕期间有过保胎行为,导致子宫内雌激素高,进而使孩子假性早熟。

  不过,当王伟询问这三个孩子的妈妈,怀孕期间是否有保胎行为时,3个妈妈都给予了否定回答。

[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
图片新闻
最新图片

                 
文化创意园区发展论坛         

                 
云和县摄影作品选登         

                 
行摄在雪域高原         

                 
黄河老牛湾风光         

手机光明网

光明网版权所有